Редакция вестника университета «Кайнар» информирует авторов, что они несут полную персональную ответственность за качество оформления заимствованных текстовых фрагментов или за неправомерное использование результатов сторонних исследований без соблюдения этики научного цитирования.

Авторы обязаны гарантировать:

  • оригинальность представленных статей, то есть материалов, не публиковавшихся в других изданиях на разных языках;
  • отсутствие плагиата в недопустимом количестве;
  • ссылки на соответствующие источники, если используются работы или тексты третьих лиц.

Вестник университета «Кайнар» использует программное обеспечение Unicheck для обнаружения плагиата. Для предотвращения плагиата редакция принимает следующие меры:

  • статья проверяется на наличие заимствований из работ третьих лиц без соответствующих ссылок на источник с помощью компьютерной программы;
  • при рассмотрении статьи делается вывод об отсутствии или наличии плагиата.

Редакционная коллегия издания анализирует все случаи зафиксированного плагиата и сохраняет за собой право не допустить рукопись к процессу рецензирования. Научные работы, которые были получены редакцией журнала, анализируются по следующим показателям:

  1. если оригинальность текста рукописи составляет более 80 % – материал допускается к публикации;
  2. если оригинальность работы составляет от 60 до 80 % – научная работа отправляется авторам на доработку с рекомендацией пересмотреть текстовые заимствования и повторно подать статью в исправленном документе;
  3. менее 60 % – рукопись к рассмотрению не принимается.