Редакцией журнала принимаются к печати оригинальные статьи на фундаментальные проблемы таких основных направлений: исторические, экономические, философские, филологические, юридические, педагогические, психологические и политические науки. Публикуются законченные экспериментальные работы и обзорные статьи, которые ранее не были напечатаны.

Редакция принимает в печать статьи на казахском, русском и английском языках.

Публикуя свои работы на страницах издания, авторы соглашаются с передачей не эксклюзивных авторских прав на рукопись. Опубликованные труды могут быть использованы в личных целях, для проведения дальнейших исследований в избранном авторами направлении, а также размещены в закрытых репозиториях и библиотеках вузов и других научно-образовательных и научно-исследовательских учреждений.

К статье прилагаются следующие сведения об авторе (авторах):

  • фамилия, имя, отчество;
  • ученая степень и звание;
  • место работы и должность или место учебы;
  • служебный и домашний адреса; номера служебного и домашнего телефонов, электронный адрес.

Редакционный Совет оставляет за собой право публикации, редактирования или отклонения рукописи. Рукописи статей не возвращаются, не рецензируются и не восстанавливаются. Ссылка при перепечатке на наше издание обязательна.

Названия файлов должны соответствовать фамилии автора. Например: Иванчук_Статья. Датой получения рукописи считается дата поступления в редакцию. В случае поступления рукописи с нарушением настоящих правил, редколлегия оставляет за собой право не принять ее и уведомить об этом авторов.

Английская версия статьи принимается только при условии ее профессионального перевода. При подаче английского варианта, переведенного с помощью интернет-переводчиков (например, Google), материалы будут отклонены.